Efeito dominó: organizações da sociedade civil, retenção de membros e participação política cidadã em Moçambique. Proposições teóricas. - Magul, Dias Rafael; Cavalcante, Carlos Eduardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
A filiação às organizações da sociedade civil (OSCs) oportuniza o desenvolvimento de habilidades cívicas, de capital social e de competências e valores democráticos que propiciam a participação dos membros em práticas políticas. A implementação de práticas de retenção de membros nas OSCs pode aumentar a probabilidade dos membros de participar em atividades políticas. O problema de fraca participação política em Moçambique pode ser solucionado por meio das OSCs. Incentivando os cidadãos a se filiar às OSCs pode ser possível melhorar a participação política dos cidadãos no geral, a médio e longo prazo, por meio da interação de membros e não membros em diversos contextos. Palavras-chave: organizações da sociedade civil; capital social; retenção; participação política; Moçambique.