ESTUDO DE CASO SOBRE AS CONDIÇÕES DE SEGURANÇA DOS FUNCIONÁRIOS DE BASE DA EMPRESA X NO MUNICÍPIO DE ANASTÁCIO/MS - Costa, Osmar Souza; Lanzarini, Ricardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
A presente pesquisa foi realizada em 2008 numa empresa revendedora de combustíveis para veículos automotores no município de Anastácio/MS. A metodologia é a pesquisa exploratória com estudo de caso e observação participante, objetivando conscientizar empresários e empregados sobre a importância da melhoria das condições de segurança do trabalho. Dentre os resultados, o risco de morte e contato com produtos químicos são problemas que trabalhadores da empresa investigada estão expostos diariamente na execução das tarefas. Para a adequação das atividades há necessidade da implantação de Normas de Segurança e Medicina do Trabalho, diminuindo os acidentes de trabalho e aumentando a produtividade.