O CENTENÁRIO DO TAYLORISMO E OS ESTUDOS SOBRE LIDERANÇA - Maruyama, Andréa; Pappini Jr, Carlos; Amorim, Maria Cristina S. (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
Esse artigo revisita a centenária obra “Princípios da Administração Científica” escrita por Taylor no início do século XX. O objetivo é avaliar as contribuições de Taylor aos estudos sobre liderança, destacando a importância da leitura de uma obra seminal para o conhecimento em administração das organizações.