Viagem epistemológica às livrarias dos aeroportos. - de Paula, Ana Paula Paes; Jr., Thomaz Wood (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2008)
Neste artigo, procuramos contribuir para a compreensão do fenômeno da literatura de pop-management no Brasil. Talliteratura compreende livros e revistas produzidos pela mídia de negócios para consumo rápido dos leitores. Ela tem papelrelevante na disseminação de novas idéias e práticas gerenciais. O presente estudo foca os livros populares de gestão. Baseia-se em entrevistas realizadas com editores de livros voltados para o público executivo e na análise de best sellers de gestão. Com base nos resultados, especulamos sobre a falta de livros de qualidade entre as leituras dos executivos e propomos algumas linhas de ação para fomentar a geração de conteúdo apropriado para tal público.Palavras-chave: mídia de negócios; livros de gestão; cultura do management.AbstractIn this paper, we aim to contribute to the understanding of the phenomenon of pop-management literature in Brazil. Thisliterature includes books and magazines produced by the business media for rapid consumption by readers. It plays animportant role in the dissemination of new managerial ideas and practices. This study focuses on popular managementbooks. It is supported by interviews with publishers and managing editors of books aimed to executives, and the analysis of management best-seller books. Based on our analysis, we speculate about the scarcity of books of good quality among the executive's readings and propose actions to promote the generation of appropriate content for executives.Keywords: business media; management books; management culture.