Articulando emprego, demanda e crescimento econômico no Brasil. - Dowbor, Ladislau (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2008)
O Brasil vive um imenso paradoxo: há muitos recursos subutilizados, de necessidades prementes nos mais diversossetores, enquanto milhões de pessoas ficam sem emprego. É necessário encontrar caminhos para que os desempregadospassem a se organizar em frentes de trabalho, construindo casas, participando de obras de saneamento básico, criandocinturões verdes em torno das nossas cidades. Tal processo permite melhorar a infra-estrutura urbana, gerar renda para os desempregados e dinamizar a demanda na base da sociedade, dinamizando assim os outros setores. Trata-se de propostas práticas para colocar o “círculo virtuoso” em ação.Palavras-chave: emprego; desemprego; trabalho; inflação.AbstractBrazil presents a strange paradox of huge needs in urban infrastructure, while tens of millions of workers are unemployed. We have to build houses, sewage systems, green-belts for food around our cities and so on. All these activities are labor-intensive, and tend to generate a positive flux of income that tends to stimulate demand, which in turn will stimulate investments and so on, in a process that is well known, but has been lacking initiative in Brazil. The paper suggests some practical initiatives to start the process.Keywords: employment; unemployment; work; inflation.