How Complex Is It To Understand Complexity? A systematic study of complexity and decision making - Bender, Carolina Schneider; Leodir Lobler, Mauri (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
Os humanos enfrentam a complexidade na maioria das situações rotineiras, como escolher o sabor de uma pizza, assim como em decisões importantes na vida, como escolher entre os cursos em uma universidade ou decisões envolvendo a carreira. O objetivo desta pesquisa foi compreender como a complexidade e a tomada de decisão estão interconectadas como conhecimento científico. Foi utilizada a técnica de mapeamento científico. Os resultados mostram que a pesquisa envolvendo complexidade e tomada de decisão é importante, evidenciada pela taxa de crescimento anual de 12,12%. A tomada de decisão na carreira é um tema bem desenvolvido e essencial na dinâmica de pesquisa. A tomada de decisão compartilhada é um tema emergente e mais pesquisa pode ser realizada com esse tópico.