Habilidades Sociais e Características do Trabalho de Gestores - dos Santos Vieira , Aline; Rossa, Isadora; Ribeiro Beneton, Emanueli; Ledur, Bianca; Andretta, Ilana (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
É requerido que gestores de organizações adaptem e desenvolvam Habilidades Sociais (HS) para se adequarem às necessidades do seu cargo. Para explorar esta questão, objetivou-se verificar a relação entre as HS de gestores e características do modelo Work Design (WD). Trata-se de um estudo quantitativo, descritivo e correlacional, realizado com 90 gestores do RS. Verificou-se que, quanto mais habilidade em expressar sentimentos positivos, falar em público e interagir com superiores, pedir desculpas, negar pedidos e enfrentar críticas, maior foi a identificação com características do modelo WD. Compreendeu-se a importância de um repertório de HS desenvolvido para corresponder satisfatoriamente às suas características do trabalho.