Consumo, descarte e redes de significações de vestuário de segunda mão para consumidores de baixa renda - Pinto, Marcelo de Rezende; Luna Batinga, Georgiana; Leandro Zampier, Ronan; Daniela Souza dos Anjos, Patrícia (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
Considerando que o descarte ainda é um tema pouco explorado na literatura de consumo, este artigo relata resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi investigar como se articulam o consumo, o descarte e a construção de significados de roupas usadas no contexto de comunidades de baixa renda. Foram conduzidas 25 entrevistas em profundidade com consumidores de roupas usadas em regiões carentes da cidade de Belo Horizonte. A partir da análise de três categorias que emergiram do corpus, os resultados apontaram que esse mercado é permeado por questões simbólicas principalmente no que tange à relação das pessoas com as roupas. Verificou-se também que o descarte das roupas surgiu como um elemento central para a constituição desse mercado.