“Todo dia ela faz tudo igual”: o conflito trabalho-família a partir da percepção de mulheres digital influencers - Cursino, Adélia Marina de Campos; Mota-Santos, Carolina Maria; Carvalho-Neto, Antônio Moreira de; Diniz, Daniela Martins (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
Este artigo apresenta resultados de estudo destinado a analisar como as mulheres digital influencers conciliam o trabalho com a vida pessoal. Quanto ao método, foi realizada pesquisa qualitativa com 20 mulheres influencers que trabalham em algo essencialmente novo, baseado nas plataformas digitais. Os dados obtidos revelam que há uma mistura entre duas áreas da vida das mulheres, o trabalho e o lazer, e o conflito trabalho-família fica mais evidente no caso das influencers. Este estudo avança, então, ao evidenciar essa interseção entre trabalho e lazer, que se tornam uma única dimensão na vida das mulheres entrevistadas.