The relationship between organizational culture and organizational entrepreneurship of employees of Sports and Youth in Hamadan province, Iran - Azizi, Bisotoon; Mohammadi, Mohammad (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
Este estudo foi realizado com uma abordagem rigorosa, com o objetivo de investigar a relação entre a cultura organizacional e o empreendedorismo organizacional entre funcionários do Desporto e da Juventude na província de Hamadan, no Irão. A população estatística do estudo foi composta por todos os funcionários (125 pessoas) da Direção Geral de Desporto e Juventude da Província de Hamadan. Para garantir a confiabilidade e validade do estudo, o questionário de cultura organizacional de Denison foi utilizado para medir a cultura organizacional. Neste estudo, o coeficiente alfa de Cronbach para os componentes da cultura organizacional foi de 0,944, e para os componentes do empreendedorismo organizacional foi de 0,839. Para análise foram utilizadas estatísticas descritivas e inferenciais, sendo o teste Kolmogorov-Smirnov utilizado para normalizar a distribuição dos dados na seção de estatística inferencial. Testes de correlação de Pearson e Regressão foram realizados utilizando o software spss.25 para verificar as hipóteses de implementação.