Desafios do desenvolvimento de gestores para atuar em uma cultura-ambiente ESG em formação - da Silva, Ana Valéria Barbosa; Garcia Vicentini, Claudia Regina; Romaro, Paulo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
A cultura ESG em formação em nossa sociedade tem lançado um desafio quanto ao perfil necessário, senão imprescindível, dos gestores organizacionais. O presente artigo discute a necessidade de profissionais com competências e skills necessárias para atender a nova agenda e busca esclarecer o que são hard, soft, green e power skills. A metodologia foi desenvolvida por meio de uma análise qualitativa com dados coletados em pesquisas bibliográficas e survey realizado junto a recrutadores e gestores. Os resultados apontam as skills mais buscadas e o quanto elas são aderentes aos desafios inseridos em uma economia verde e destacam a importância da atuação de stakeholders diversos incluindo instituições de ensino e governos.