Análise da Evolução de Produção de Conhecimento sobre Estratégias de E-Voting em Língua Portuguesa - Flores, Mafalda Alexandra da Costa; Correia, Pedro Miguel Alves Ribeiro; Cardoso, Flávio Manoel Coelho Borges (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
O voto é uma das bases da democracia e uma alteração ao sistema de votação poderá trazer consequências irreversíveis. Em paralelo com o declínio dos níveis de interesse e participação política nas democracias ocidentais, a adoção de estratégias de e-voting têm vindo a ser estudadas e desenvolvidas por todo o globo. O principal objetivo do presente trabalho constitui-se, através de uma meta-análise, compreender a evolução do estudo de estratégias de e-voting, em língua portuguesa. Através deste trabalho fornece-se uma visão ampla e geral sobre a pesquisa em torno de sistemas de e-voting, clarificando o que tem sido estudado sobre a matéria. Verifica-se que a evolução do estudo sobre o e-voting se tem acentuado, particularmente após o início do século XXI, observando-se uma tendência crescente, mas não acentuada, marcada por várias quebras ao longo dos anos.