Liderança 4.0: um estudo bibliométrico sobre a produção científica internacional - Diniz, Daniela Martins; Carvalho Neto, Antônio Moreira de; Sant'Anna, Anderson de Souza; Oliveira, Fátima Bayma (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
Este artigo apresenta resultados de um levantamento bibliométrico conduzido em torno do tema “liderança 4.0/digital”, com o intuito de caracterizar as publicações na área a partir de diversos indicadores. Pretendeu-se oferecer um panorama do estado da arte das pesquisas sobre liderança 4.0/ digital. Os resultados apontam que liderança 4.0/digital é um tema contemporâneo (2016 a 2023), com tendência de crescimento. Quanto à origem das publicações, os dados indicam elevada dispersão em termos de países e instituições, sem um cluster que concentra parte significativa dos trabalhos. Os achados revelam ainda que liderança digital é um construto associado ao contexto e apontam o forte interesse dos estudos no impacto da liderança digital na capacidade da empresa de se adaptar a ambientes dinâmicos.