A racionalidade no uso de embalagens: uma reflexão no setor alimentício - Neger, Cristina Loyola; Serralvo, Francisco Antonio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
O texto destaca a importância histórica da embalagem no transporte de produtos, impulsionando o desenvolvimento econômico e criando oportunidades de negócios. No entanto, ressalta-se o desafio atual da sustentabilidade, com embalagens não-sustentáveis contribuindo para a poluição e o desperdício. A transição para embalagens sustentáveis pode gerar custos adicionais, mas fortalece a marca e atrai consumidores preocupados com questões ambientais. O contexto atual, marcado pela atenção ao ESG, incentiva a indústria a desenvolver embalagens mais inteligentes e sustentáveis. A conscientização dos consumidores sobre a importância da sustentabilidade pressiona as empresas a adotarem práticas mais responsáveis. Embalagens flexíveis são destacadas como uma alternativa viável, reduzindo o uso de plástico e os impactos ambientais. O texto enfatiza a necessidade de repensar as práticas de produção e consumo, visando a preservação ambiental e a economia circular.