Desenvolvimento de uma plataforma de ensino, socialização de conteúdos e consultoria para pequenos e médios empreendedores - Franco, Gustavo; Dantas, Sérgio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
Este estudo intervencionista visa aproveitar a ausência de ferramentas consultivas e redes de apoio para empreendedores de SMEs, focando na alta taxa de mortalidade das pequenas e médias empresas brasileiras, responsáveis por 30% do PIB. Utilizou-se o arcabouço de Marcondes et al. (2017), pesquisa qualitativa com 6 sujeitos e survey com 166 empreendedores de São Paulo. Os resultados destacam a importância de plataformas de educação e socialização de conteúdo para aumentar a percepção de valor dos serviços de consultoria. O estudo propõe uma solução prática para os desafios dos empreendedores, através da educação mediada por tecnologia, visando aumentar a competitividade das SMEs e fortalecer a economia nacional.