A face flutuante da organização: novos desafios para um cenário em mutação - Castro, Maria da Conceição Araújo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2009)
A natureza das transformações políticas, sociais e econômicas que ganham destaque no atual cenário mundial fazem com que as relações das organizações com seus ambientes fiquem ainda mais complexas, levando-as a enfrentar o desafio de repensar suas ações e de promover rupturas com antigos paradigmas, ao mesmo tempo que necessitam aprender a lidar com as mudanças que estão ocorrendo em todos os seus domínios e relações externas.Palavras-chave: Organização, Mudança, Incerteza, DesafiosAbstractAs result of the nature of economics, policies and social events and of the complex reality, the organizations of current days face the challenge to rethink its actions and to promote ruptures with old paradigms, at the same time that they learn to deal with the changes that are ocurring in all its structures and relations.Key Words: Organization, Change, Uncertainty, Challenges