Fundamentos do Protocolo do Estudo de Caso em Administração - Serralvo, Francisco Antonio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2024)
O texto discute a importância dos protocolos de pesquisa em estudos de caso na administração, destacando que os estudos de caso são essenciais para entender fenômenos complexos em contextos reais, mas apresentam desafios como a generalização de resultados e o viés do pesquisador. Para mitigar esses problemas, é fundamental a elaboração de um protocolo bem estruturado, que funcione como um guia sistemático durante todas as etapas da pesquisa. O protocolo deve incluir objetivos claros, delineação do estudo, métodos de coleta e procedimentos de análise e validação dos dados. Ao assegurar rigor e transparência, o protocolo contribui para a credibilidade das descobertas e seu impacto na prática organizacional, promovendo maior consistência na pesquisa em administração. Assim, investir na construção de protocolos robustos é vital para pesquisadores que buscam realizar estudos de alta qualidade.