My Urban Bike Maps - MUBMaps: Análise do Modelo de Negócio - Nunes, Caio Bazeotto; De Caroli, Adhemar A.; Silva Oliveira, Antônio Benedito; Beli, Juarez Torino (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2016)
Na cidade de São Paulo a bicicleta é cada vez mais utilizada como meio de transporte para diversos fins. Foram criadas diversas rotas de ciclovias visando uma melhor condição para o ciclista na cidade, entretanto por ser algo em expansão existe uma necessidade dos ciclistas de instrumentos para escolha de rotas, desta forma foi desenvolvido um projeto para a criação de um mapa de de rotas para ciclistas através do aplicativo My Urban Bike Maps-MUBMaps. Este trabalho tem o objetivo de apresentas o resultado de um processo de avaliação aplicado sobre este empreendimento. Através de pesquisas realizadas com pessoas que utilizam a bicicleta e pessoas que utilizariam a bicicleta se houvesse uma melhor condição chega-se à conclusão de que um mapa de rotas para bicicleta é uma demanda urgente da sociedade. Cada vez mais o transito fica mais difícil, o planeta está cada vez mais poluído e abdicamos de nossa saúde pois não se tem tempo para realizar exercícios físicos. Estes aspectos mostram a relevância do aplicativo MUBMaps. Aplicando-se o processo de valuation com base no fluxo de caixa descontado considerou-se que as expectativas para o negócio justificariam um valor inicial da ordem de dez milhões