Geração de Valor via Financiamentos: Uma Análise das Empresas Abertas do Setor Imobiliário Comercial no Período de 2012 a 2016 - Neto, Jacinto Santos; Willrich Sales, George André (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2018)
A geração de valor das empresas guarda conexão com variáveis, especialmente, aquelas relacionadas à estrutura de capital das organizações, ou seja, aquelas relativas às fontes de financiamento organizacional. Neste trabalho, o capital de terceiros foi protagonista nesta pesquisa e, em conjunto com as teorias de geração de valor e de análise econômico-financeira de empresas por meio do valuation, foram encontradas conexões entre geração de valor e as dívidas brutas das companhias do mercado imobiliário no intervalo de tempo de 2012 a 20016. Os resultados encontrados mostram que, para as empresas BR Properties e São Carlos Empreendimentos Imobiliários, em relação à primeira organização, não há conexão estatisticamente significante entre geração de valor e dívida bruta, enquanto para a companhia São Carlos houve forte conexão estatisticamente significante entre dívida bruta e geração de valor para o período de tempo considerado.