Modelagem de equações estruturais PLS de segunda ordem em pesquisa científica - Ouro, Abimael; Santos, Eucymara; Santos, Esdras; Barreto, Ikaro; Olave, Maria (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2023)
Este estudo analisou como a modelagem de equações estruturais usando mínimos quadrados parciais de ordem superior têm sido usada em vários campos da ciência. Utilizamos para isso o tipo integrativo de método de revisão sistemática. Utilizamos o banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Buscamos nesta base de dados artigos com oito descritores diferentes publicados entre 2010 e 2020. No total, utilizamos 173 artigos como base para nossa análise em nosso estudo. Usamos codificação e análise de gráficos por meio da análise de redes sociais para analisar os dados. Os principais achados mostram que as ciências sociais são a área mais utilizada para esse método, e que a maioria dos estudos não detalha como conduziram a equação estrutural de ordem superior por meio da modelagem de mínimos quadrados parciais. O estudo também mostra quais métricas são comumente usadas e quais poderiam ser usadas de forma mais eficaz para maior confiabilidade.