Preço de transferência com base no custo de oportunidade comparado a modelos de preços de transferência com base no custo - Camacho, Diego; Silva Oliveira, Antônio Benedito (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2016)
Em um ambiente de negócios extremamente competitivo as empresas buscam ferramentas que as auxiliem no processo de tomada de decisões. Nesse contexto, o preço de transferência com o enfoque no custo de oportunidade se mostra eficaz na mensuração do resultado econômico da empresa, análise de alternativas de investimento, análise de desempenho das áreas das empresas e linhas negócio e na comparação dos custos internos com os preços praticados no mercado.