Relato Integrado: Uma análise da evidenciação dos capitais de uma empresa brasileira de grande porte. - Mantovani, Flavio Roberto; Jael, Alana; Lee, Alberto; Bezerra, Ismael; dos Santos, Rafael Breviglieri (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2017)
O Relato integrado é um demonstrativo que reúne informaçõess financeiras e não financeiras cujo principal objetivo é demonstrar aos provedores de capital, como um organização gera valor ao longo do tempo. Nesse contexto o objetivo geral desse trabalho foi verificar como a empresa BRF S.A divulga os Capitais propostos pela estrutura conceitual no seu relatório integrado. Para tanto, foi realizada uma análise de conteúdo do relatório de 2015 para identificar os capitais divulgados e verificar se foram obedecidos os padrões sugeridos pelo framework.. Dentre os resultados, conclui-se que na divulgação dos capitais; financeiro, interctual, humano, social e ambiental as regras foram total ou parcialmente obedecidas. Contudo, não ficou evidente a divulgação do capital manufaturado, muito embora, o relatório contemple elementos que poderiam ser associadas a esse capital. Para estudos futuros, sugere-se comparar os relatos integrados de diferentes períodos da mesma companhia para verificar as mutações verificadas ao longo do tempo.