Modelo de gestão contábil e a parametrização nas prestações de contas em condomínios - Gaboardi, Rodolfo; Silva Oliveira, Antonio Benedito; Belli, Juarez Torino; Peters, Marcos Severino (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2019)
O objetivo deste trabalho foi demonstrar o relevante papel da informação contábil para o controle de gestão de condomínios. Para atingir os objetivos formulados do trabalho, foi utilizado a pesquisa quantitativa na forma de estatística descritiva, bem como, utilizado o enfoque qualitativo, através de interpretação teórica, com base num questionário relacionado à gestão condominial e as informações contábeis entregues aos síndicos. O estudo foi implementado com o uso de questionários enviados aos síndicos de condomínios residenciais do município de São Paulo. Por fim, considerou-se oportuna a utilização de uma Contabilidade moderna e teoricamente consistente na promoção da eficácia decisorial dos gestores e condôminos em geral.