Por trás do número. Uma análise financeira sobre a aplicabilidade do Long Supplier Agreement (LSA) no processo de preficicação - de Souza, Rubens Feitosa; Silva Oliveira, Antônio Benedito (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2019)
As análises do custo do ciclo de vida e da cadeia de valor, que fazem parte da análise estratégica de custos, podem revelar distorções de valores bem como oportunidades de reduções de custo. A partir disto, o presente trabalho se propôs a realizar uma análise detalhada do preço de venda informado pelo fornecedor, na fase de pré-produção, considerando a aplicação do Long Supplier Agreement ( LSA) para responder se realmente a redução programada de preço ao longo do ciclo de vida provoca efetivamente os ganhos desejados e, por consequência, seus impactos na cadeia de valor. Aplicou-se o método dedutivo e descritivo em um caso genérico e as principais conclusões foram que efetivamente não há redução de custos ao longo do ciclo de vida do produto e toda a cadeia de valo é afetada negativamente em função do aumento do preço no valor presente.