PERDAS POR IMPAIRMENT DO GOODWILL – ANÁLISE DOS FATORES QUE DETERMINAM O SEU RECONHECIMENTO - Thiago, Leonardo Esteves; Silva, Fabiana Lopes da; Grecco, Marta Cristina Pelucio; Silva Júnior, Luís Carlos Gomes da; Leão, Cícero Pereira (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise sobre quais fatores podem influenciar o reconhecimento de perdas por impairment do goodwill, considerando uma amostra de 46 companhias brasileiras no período de 2010 a 2016. Os dados foram tratados e analisados com a utilização da regressão múltipla com dados em painel. O resultado ilustrou que as variáveis relevantes para tal objetivo foram o plano de bonificação baseado em opções, a mudança de gestão e o valor do goodwill.