INVESTIGAÇÃO SOBRE O CONHECIMENTO DOS PROFISSIONAIS DE MARKETING EM RELAÇÃO A FINANÇAS - Tae Ho Shin, Charles; Ferraz Viana Gimenes, Giselle; Lopes da Silva, Fabiana; Paiva Souza, Rodrigo (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2021)
O estudo tem por objetivo investigar o nível de conhecimento dos profissionais de marketing em relação a finanças e, adicionalmente, analisar como os profissionais da área analisam e mensuram a performance dos investimentos de marketing, para contribuir com o objetivo de maximização do retorno. Foi elaborado uma survey aplicada à profissionais da área marketing, com a obtenção de 27 respondentes para a análise final. Com base nos resultados, é possível verificar que mesmo com a importância da análise dos investimentos em marketing em termos financeiros, os profissionais da área possuem dificuldades para a mediação dos retornos dos investimentos, sugerindo a necessidade de uma melhor preparação e alinhamento com a área de finanças.