Nível de disclosure de entidades de incorporação imobiliária - Figueira Junior, Heraldo Vaz; Rodrigues, Karen Franzin; da Silva, Fabiana Lopes; Grecco, Marta Cristina Pelucio (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2022)
Com a entrada em vigor da IFRS 15 Receita de Contrato com Cliente e diante da dissonância de entendimento sobre o momento do reconhecimento das receitas nos contratos de venda de unidades imobiliárias em empreendimentos em construção no Brasil, o objetivo desse trabalho é verificar a influência de fatores relativos ao tamanho e ao desempenho da companhia, ao nível de concentração acionária e ao nível de governança corporativa sobre a divulgação de informações dos contratos de compra e venda de unidade imobiliária não concluída, à luz da Teoria da Agência. O estudo apontou uma relação negativa entre a concentração acionária o nível de disclosure, mesmo sentido encontrado com a dummy que representa a participação de companhia no Novo Mercado. O estudo também apontou uma relação positiva com a receita líquida.