Os desafios da adoção da IFRS S1 sob a perspectiva da Holcim - Downes, Lilian Cristina Garcia; Morresque, Wander Henrique; Yamamoto, Marina Mitiyo (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2025)
O objetivo do trabalho é analisar a divulgação das informações sobre a sustentabilidade e verificar a aderência dessas informações às requeridas pela IFRS S1, de adesão obrigatória a partir de 2026. Para tanto, utilizaram-se as informações divulgadas nos Relatos Integrados referentes a 2022 e 2023 pela Holcim, uma companhia com atuação em níveis globais com alta representatividade e do setor cimenteiro, o qual tem forte impacto ambiental. Dessa forma, demonstram-se quais aspectos da norma estão sendo divulgados pela companhia, auxiliando os stakeholders na tomada de decisão. A organização apresentou bom nível de divulgação e aderência aos requisitos da norma, 62,1% em 2022 e 71,2% em 2023, em que este aumento se deve à melhora na evidenciação de Gestão de Riscos, e Métricas e Metas, podendo ser um indicativo de transição para a aderência à IFRS S1 e apontando a necessidade de divulgação adicional.