OS COMBATENTES DA PAZ: OS COMUNISTAS BRASILEIROS E AS CAMPANHAS PACIFISTAS DOS ANOS 1950 - Souza Mendes, Ricardo Antonio (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
Livro: RIBEIRO, Jayme Fernandes. Combatentes da Paz: os comunistas e as campanhas pacifistas dos anos 1950. Rio de Janeiro. 7 Letras/FAPERJ, 2011, 252p