DIÁRIO DE UM COMBATENTE - Pericás, Luiz Bernardo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
Este artigo discute a publicação no Brasil dos diários de Che Guevara escritos no período da guerra revolucionária em Cuba e mostra também, panoramicamente, a importância de seus registros pessoais durante suas viagens pela América Latina e sua participação nas guerrilhas no Congo e na Bolívia, dando centralidade a seus journals como documentos históricos relevantes.