VEM PRA RUA: AS MANIFESTAÇÕES DURANTE A COPA DAS CONFEDERAÇÕES 2013 - Curi, Martin (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
As manifestações durante a Copa das Confederações dominaram as manchetes dos jornais brasileiros e de muitos outros países em junho 2013. O presente artigo se propõe a juntar informações sobre estes acontecimentos históricos com a ajuda de ferramentas etnográficas. Estes dados estão sendo analisados com a ajuda de teóricos importantes das ciências sociais brasileiras como DaMatta e Guedes. A tese é que o futebol é o grande ritual brasileiro em qual os brasileiros contam histórias sobre si mesmo e dramatizam temas sociais. Estes temas devem ser analisados.