CULTURA COMO PATRIMÔNIO POPULAR (PERSPECTIVAS DE CÂMARA CASCUDO) - Silva, Marcos (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Este artigo discute a importância de Câmara Cascudo para os estudos sobre cultura popular no Brasil. Ele comenta a tese de Ricardo Luiz de Souza sobre Câmara Cascudo, Sylvio Romero, Euclides da Cunha e Gilberto Freyre, e destaca as dimensões de memória e escrita literária na obra de Câmara Cascudo.