TRÁFICO DE DROGAS, BRIGAS DE GANGUES E HOMICÍDIOS EM SÉRIE: BIOGRAFIA DE UM JOVEM EM CONFLITO COM A LEI - Fiuza Fialho, Lia Machado; Machado, Charliton José dos Santos; Sales, José Albio Moreira de (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2015)
O escopo foi biografar um jovem em conflito com a lei envolvido com o tráfico de drogas e homicídios, com vistas a compreender o contexto social e as nuanças que motivaram a conduta discrepante às normas legalmente instituídas. Por intermédio da história oral biográfica utilizada como metodologia de pesquisa, investigou-se como transcorre a vida de um jovem traficante, que se envolveu no assassinato de várias pessoas, e se encontrava em cumprimento de medida socioeducativa de internação. A análise do discurso revelou desrespeito aos direitos humanos, exclusão social, ineficiência do sistema socioeducativo e banalização da vida.