O ESPAÇO TECNICO NA PENINSULA IBERICA (1820-1914) - Secco, Lincoln (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
O “espaço técnico” é um conceito criado por Milton Santos para se referir ao período posterior à modernização tecnológica da Revolução Industrial. Este artigo se utiliza desta periodização “geográfica” para discutir as inovações dos transportes e da vida material na Península Ibérica durante o século XIX.