Migraciones forzadas en América Latina en perspectiva comparada - de los Santos, Enrique Coraza (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2015)
Resumen El presente texto es una incursión en la mirada de los exilios en América Latina en forma comparada. Para ello se basa en estudios empíricos y bibliográficos que relacionan espacios exiliares que involucran a países como España, México, Argentina y Uruguay. Partiendo de un análisis de la situación de exilio y de los conceptos asociados, en su dimensión humana y académica busca aplicar la visión comparada para encontrar qué tienen de común y particular. Abstract This article is to explore in the vision of the exiles in Latin America in comparative form. This of exile and its associated concepts with the academic research and comparative vision to find what they have in common and invidividually. I,I based on empirical and bibliographic studies that relate spaces of exile involving countries such as Spain, Mexico, Argentina and Uruguay. Departing from one of the analysis in the situation.