História das Mulheres Portuguesas: Exílios e Deslocamentos - Garces de Oliveira, Daniela Adriana (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2015)
Resumo: A presente pesquisa pretende contribuir para a compreensão da História das Mulheres em Portugal no Estado Novo, entre 1936 a 1970. Entre silêncios e exílios esse campo permaneceu adormecido no regime salazarista. A análise permeará a teia dos estudos engendrados após a redemocratização e sua consolidação na historiografia contemporânea. Pauta-se a análise na categoria analítica gênero para analisar os anos de exílio da epistemologia e a lacuna deixada nas páginas da historiografia portuguesa no que se refere as mulheres.