O exílio de Plínio Salgado em Portugal: a Vida de Jesus e a composição do apostolado político - Gonçalves, Leandro Pereira (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2015)
No ano de 1939, como consequência do golpe realizado em 1937 com a implantação do Estado Novo de Getulio Vargas, o líder do movimento integralista brasileiro, Plínio Salgado, foi preso na Fortaleza de Santa Cruz e levado, posteriormente, para Portugal. A proposta da investigação está na análise do período em que o Chefe dos “camisas-verdes” ficou exilado (1939-1946), contribuindo assim para uma reorganização do pensamento doutrinário presente em seu discurso conservador radical.