Geração e Juventude: O debate sobre a geração AI-5 - Hooper, Silvana Seabra (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2017)
Oartigo analisa a questão dasgerações, revendo a origem conceitual e histórica com Mannheim,mostrandoa relação da formação idearia geracional com momentoshistóricos traumáticos. Com atenção particular ao Brasil, o trabalho retomaadiscussão sobre anova geração nacional dos anos 70, a Geração AI-5, (Luciano Martins) eseu posterior questionamento com Jurandir Freire Costa, até a sugestão deuma possível reinterpretação da Geração AI-5 dentro do contexto de internacionalização e modernizaçãoda época.