Entrevista com Dr. Amaral e Silva - 25 anos do Estatuto da Criança e do Adolescente, continuidades e rupturas. - Boeira, Daniel Alves; Daminelli, Camila Serafim; Machieski, Elisangela da Silva (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
A entrevista feita no dia 06 de outubro de 2015, com o ex-desembargador Antonio Fernando Amaral e Silva, que foi membro do grupo de redatores para a criação do Estatuto da Criança e do Adolescente. A intenção desta entrevista é saber dos bastidores da criação do Estatuto da Criança e do Adolescente, o que deu "certo" e o que poderia ser acertado, sob a ótica de um de seus criadores. O Dr Amaral e Silva é um homem de seu tempo, pois, nesta entrevista temos opiniões extremamente lucidas sobre vários pontos de vista, a respeito do ECA, o período que antecedeu o Estatuto, como também a respeito da atual conjuntura em relação a infância e a juventude em nosso país.