ANA MARIA MACHADO: INVENTANDO O FUTURO A UTOPIA DE UM MUNDO DE PAZ E TOLERÂNCIA: REFLEXÕES SOBRE A INFÂNCIA E A JUVENTUDE - Cunha Peixoto, Maria do Rosário (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
Este artigo analisa O Canto da Praça, de Ana Maria Machado, texto literário destinado às crianças, no qual a autora propõe uma reflexão sobre a necessidade de nos mobilizarmos no sentido de criar uma cultura de paz, de tolerância, de diálogo de modo a inventar um futuro no qual a liberdade e a justiça andem juntas, assim como múltiplo e o diferente, onde o consenso não seja obrigatório. Este artigo analisa O Canto da Praça, de Ana Maria Machado, texto literário destinado às crianças, no qual a autora propõe uma reflexão sobre a necessidade de nos mobilizarmos no sentido de criar uma cultura de paz, de tolerância, de diálogo de modo a inventar um futuro no qual a liberdade e a justiça andem juntas, assim como múltiplo e o diferente, onde o consenso não seja obrigatório.