Alteridades nas representações de Árabes e muçulmanos na teledramaturgia nacional - Porto, César Henrique de Queiroz (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
Este artigo tem como pressuposto pensar a alteridade a partir das representações visuais dos árabes na teledramaturgia brasileira, considerando como fonte algumas produções televisicas, especialmente a telenovela O Clone. Essa novela foi um grande sucesso da televisão brasileira, sendo que sua trama introduziu o público brasileiro na cultura muçulmana e reforçou antigas representações relacionadas aos imigrantes árabes, perpetrando o imaginário em relação aos “turcos”.