Uma viagem pelos vales das sombras e da morte ou uma análise do papel do suicídio na obra de Dostoiévski - Ferreira, Willian Santos (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
O projeto em questão procura analisar como o conceito de suicídio é um mecanismo de suma importância no projeto literário dostoiévskiano e ao buscar apreender esse mecanismo que se faz presente com especial destaque para o romance Os Demônios, onde a problemática do suicídio é explorada no mais alto grau. Desta forma, um estudo sobre o suicídio, especialmente no século XIX acaba por ter esse romance de Dostoiévski como uma de suas mais caras balizas.