1968 - A DISPUTA PELO DIREITO À POLÍTICA - LONGHI, CARLA REIS (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
Este artigo reflete sobre o contexto de 1968 no Brasil, a partir da análise da documentação de comunicação SNI-DEOPS/SP. A observação desta documentação demonstrou profundas alterações na tipologia, nos conteúdos e nas formas de circulação, levando-nos a ponderar sobre os seus sentidos e desdobramentos, concluindo sobre os significados de 1968 para o regime militar. Iniciamos o artigo com uma reflexão geral sobre o ano de 1968 e, a partir dos conceitos de política e cultura política, propusemos a reflexão sobre as lógicas autoritárias e sobre as estratégias discursivas utilizadas pelo regime para a manutenção do poder e do autoritarismo.