A MISOGINIA MEDIEVAL REINVENTADA: A AVERSÃO AO FEMININO NA SOCIEDADE BRASILEIRA DE DEFESA DA TRADIÇÃO, FAMÍLIA E PROPRIEDADE (TFP) - ALTOÉ, ANDRÉ PIZETTA (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
Este artigo demonstra como a misoginia ou a aversão ao feminino foi um dos traços marcantes do catolicismo ultraconservador representado neste trabalho pela Sociedade Brasileira de Defesa da Tradição, Família e Propriedade (TFP), fundada em 26 de julho de 1960 pelo então professor de História da Civilização e de História Moderna e Contemporânea da Universidade Católica de São Paulo, Plínio Corrêa de Oliveira.