Simples e naturalmente bela : A Coluna “Segredos De Beleza De Hollywood” no Anuário das Senhoras: 1941-1949 - Pilla, Maria Cecilia Barreto Amorim; Candiotto, Jaci de Fátima Souza (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
Partindo do pressuposto que cada período estabelece seus próprios modelos, desenvolve mecanismos e condicionamentos, considera-se que as revistas femininas podem ser um de seus agentes, veiculando padrões, revelando desejos, tanto daqueles que as produzem, quando do público que as consome. Nesse sentido, este artigo tem como objetivo conhecer alguns dos padrões de beleza feminina no período 1941-1949, propostos na coluna “Segredos de Beleza de Hollywood” escrito por Max Factor Jr., presentes no periódico brasileiro Anuário das Senhoras (volumes VIII-XVI). A partir do levantamento, sistematização e análise do conteúdo das fontes percebeu-se que numa época em que conquistar a condição de “ser bela” para algumas mulheres pareceu balizar o que se considerava como feminino, dominar seus artifícios pode ter influenciado para a relação entre o protótipo da “mulher moderna” e aquela que é dona de si e de suas escolhas, ora expondo limites desejados, ora confrontando-se com estes.