“A MILÍCIA DOS REMIDOS MARCHA IMPOLUTA”: CAMPANHA DE EVANGÉLICOS ASSEMBLEIANOS AO LEGISLATIVO PARANAENSE EM 2018 - Mezzomo, Frank Antonio; Anjos, Brandon Lopes dos; Pátaro, Cristina Satiê Oliveira (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2020)
Este artigo objetiva discutir as singularidades e semelhanças entre as campanhas de doze candidatos vinculados às Assembleias de Deus, que recorreram ao capital religioso durante o pleito à Assembleia Legislativa do Paraná, em 2018. Identificamos e coletamos as publicações nas fanpages do Facebook dos políticos durante o período eleitoral, e construímos categorias de análise, procurando compreender como esses agentes organizaram suas estratégias de campanha. É possível caracterizar um modus operandi dos candidatos assembleianos como plural, descentralizado e não sistemático, voltado com maior intensidade para a representação e participação na comunidade de origem, comportamento similar à organização da estrutura institucional das Assembleias de Deus.