UM "IDEAL MODERNO" NAS ALAGOAS DE MÃOS PRETAS - Almeida, Anderson (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2022)
Este artigo tensiona a busca sobre a modernidade em Alagoas de 1928. Envereda-se sobre a Festa da Arte Nova, realizada naquele ano, que parecia ser o retrato de um estado que evoluía, mesmo tardiamente, para o futuro. A narrativa é construída a partir de três perspectivas: o ideal moderno em construção, os temas abordados pelos artistas e a população negra que se avultava na cidade de Maceió.