Um Africano em seus múltiplos mundos - León Contrera, Ximena Isabel (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2021)
MEIHY, Murilo Sebe Bom. Leão, o Africano. A África e o Renascimento vistos por um árabe. Cotia,SP: Ateliê Editorial, 2017, 201 p.