Outra narrativa sobre os imigrantes do segundo pós-guerra:: a representação dos suábios do Danúbio no periódico Diário da Tarde (1951-1972) - dos Santos, Rodrigo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2022)
O presente artigo tem como objetivo problematizar as matérias jornalísticas do periódico Diário da Tarde sobre os suábios do Danúbio, entre 1951 e 1972, estabelecidos em Guarapuava (Paraná), a partir dos Estudos Culturais. A relevância dessa abordagem se deve ao referido periódico, fundado em 1889, ser um dos mais duradouros do Paraná, acompanhando os imigrantes do segundo pós-guerra a partir de diferentes enfoques. E o grupo imigratório ser o mais numeroso que se deslocou ao Brasil durante no período. Constata-se que ele abordou a chegada, as práticas desenvolvidas nas lavouras de trigo e o folclore, e discursos oficiais sobre eles.