REVOLTAS, MOTINS E REVOLUÇÕES NO BRASIL NOVECENTISTA - Dolci, Mariana Carvalho (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
Livro: DANTAS, Monica Duarte (org.). Revoltas, Motins, Revoluções: Homens livres e libertos no Brasil do século XIX. São Paulo. Alameda, 2011, 570 p.